Kursangebote beim TuS Lipperreihe

Drums Alive®

Drums Alive® jeden Mittwoch in der Zeit von 20:00 bis 21:00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Lipperreihe.

Bei Drums Alive® handelt sich um ein Fitness-Programm für jedes Alter. Einfache, aber dynamische Bewegungen werden mit einem pulsierenden Trommelrhythmus verbunden. Drums Alive® bringt eine Vielzahl an positiven Effekten mit sich, u. a. Förderung der Durchblutung, Förderung der Sensomotorik, Stress- und Aggressionsabbau. Drums Alive® macht rhythmisch fit! Mitzubringen ist Spaß an rhythmischer Musik und an Bewegung, Motto: Jeder wie er kann

Ganzkörper Workout FIT MIX

Jeden Mittwoch von 17:20 - 18:20 Uhr in der  Lipperreiher Turnhalle werden Kraft-, Tempo- und Konditionstraining auf der Basis eines

High-Intensity-Intervall-Trainings trainiert. Hierbei kommt der ganze Körper zum Einsatz, auch die Kondition wird angesprochen.

Dieses Programm ist für jeden geeignet, der ein bisschen mehr machen möchte.

Flexi-Bar

Der "Flexi-Bar" ist eine ca. 150 cm lange Schwungstange aus Fiebermaterial. Durch bereits kleinste Bewegungen gerät dieser in Schwingungen. Die daraus resultierenden Vibrationen wirken auf die Tiefenmuskulatur, welche dementsprechend beansprucht und besser trainiert wird.

Mit dem Training werden jeweils ganze Muskelgruppen übergreifend aktiviert. Der Einsatz dieses Sportgerätes dient der Haltungsverbesserung, Fettverbrennung und der Vorbeugung von Rückenschmerzen. Zudem werden Gleichgewichts- sinn und Koordinationsfähigkeit geschult. Neben den Grundübungen, werden gängige Moves aus den Bereichen Cardio und Bauch-Beine-Po zu einem effektiven Body-Workout zusammengefasst und das alles bei toller Musik aus den aktuellen Charts.

Nachdem der bisherige Übungsleiter umzugsbedingt nicht mehr zur Verfügung steht, ist der TuS dringend auf der Suche nach Ersatz.

Solltest du dich angesprochen fühlen, freuen wir uns sehr über eine Kontakt-aufnahme (Sabine Krause, Tel. 05205 / 9987031 oder tus.lipperreihe@t-online.de).

Wenn der Kurs wieder angeboten werden kann, wird das hier und über die örtlichen Medien umgehend bekanntgegeben.

ZUMBA

Freitags von 19:15 - 20:15 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe gibt es eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Angenehme Nebeneffekt sind Förderung von Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination.

Kommt vorbei, macht mit und habt Spaß!

Bei Fragen bitte Mail an: tus-lipperreihe-ev@t-online.de

Aqua-Jogging

Donnerstags in der Zeit von 9:30 bis 10:30 Uhr wird im Sennestädter Hallenbad Aqua-Fitness angeboten.

Dies ist ein Ganzkörpertraining, welches mit und ohne Geräte durchgeführt wird. Dabei werden Arme, Beine, Po und Rumpf trainiert, wobei Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer gesteigert werden. Vor allem der Wasserauftrieb und der Wasserwiderstand fördern die Gelenkentlastung, Muskelkraft und Ausdauer.

Weitere Infos unter Tel. 05202 / 72727