Kursangebote beim TuS Lipperreihe

NEU – Drums Alive® beim TuS – NEU

Der TuS bietet nach den Sommerferien bis zu den Herbstferien Drums Alive® an. Los geht es am 29.08.2018 um 20.00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Lipperreihe.

Bei Drums Alive® handelt sich um ein Fitness-Programm für jedes Alter. Einfache, aber dynamische Bewegungen werden mit einem pulsierenden Trommelrhythmus verbunden. Drums Alive® bringt eine Vielzahl an positiven Effekten mit sich, u. a. Förderung der Durchblutung, Förderung der Sensomotorik, Stress- und Aggressionsabbau. Drums Alive® macht rhythmisch fit! Mitzubringen ist Spaß an rhythmischer Musik und an Bewegung, Motto: Jeder wie er kann.

Da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl möglich ist, bittet der TuS um vorherige Anmeldung bei Sabine Krause unter Tel. 05205 / 9987031 oder tus.lipperreihe@t-online.de.

Flexi-Bar

Der "Flexi-Bar" ist eine ca. 150 cm lange Schwungstange aus Fiebermaterial. Durch bereits kleinste Bewegungen gerät dieser in Schwingungen. Die daraus resultierenden Vibrationen wirken auf die Tiefenmuskulatur, welche dementsprechend beansprucht und besser trainiert wird.

Mit dem Training werden jeweils ganze Muskelgruppen übergreifend aktiviert. Der Einsatz dieses Sportgerätes dient der Haltungsverbesserung, Fettverbrennung und der Vorbeugung von Rückenschmerzen. Zudem werden Gleichgewichts- sinn und Koordinationsfähigkeit geschult. Neben den Grundübungen, werden gängige Moves aus den Bereichen Cardio und Bauch-Beine-Po zu einem effektiven Body-Workout zusammengefasst und das alles bei toller Musik aus den aktuellen Charts.

Nachdem der bisherige Übungsleiter umzugsbedingt nicht mehr zur Verfügung steht, ist der TuS dringend auf der Suche nach Ersatz.

Solltest du dich angesprochen fühlen, freuen wir uns sehr über eine Kontakt-aufnahme (Sabine Krause, Tel. 05205 / 9987031 oder tus.lipperreihe@t-online.de).

Wenn der Kurs wieder angeboten werden kann, wird das hier und über die örtlichen Medien umgehend bekanntgegeben.

ZUMBA

Zumba kombiniert Latino-Rhythmen und internationale Musik mit einem effektiven Workout-Programm. Wichtiger als eine ausgeklügelte Choreographie ist dabei aber der Spaß an der Bewegung. Der TuS Lipperreihe bietet dieses neue Fitness-Erlebnis

- in der Südstadt-Turnhalle jeweils mittwochs
                     in der Zeit von 19:15 Uhr bis 20:15 Uhr und

- in der Sporthalle Lipperreihe jeweils freitags

in der Zeit von 19:15 Uhr bis 20:15 Uhr.

Zumba ist auch für Nichtmitglieder auf 10er-Karte (50,00 € je Karte) möglich. Der Verkauf der Karten erfolgt in der Geschäftsstelle des TuS sowie jeweils mittwochs vor dem Zumba!

Die Teilnahme ist ab einem Alter von 14 Jahren möglich!

Bei Fragen bitte Mail an: tus-lipperreihe-ev@t-online.de

Aqua-Jogging

Donnerstags in der Zeit von 9:30 bis 10:30 Uhr wird im Sennestädter Hallenbad Aqua-Fitness angeboten.

Dies ist ein Ganzkörpertraining, welches mit und ohne Geräte durchgeführt wird. Dabei werden Arme, Beine, Po und Rumpf trainiert, wobei Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer gesteigert werden. Vor allem der Wasserauftrieb und der Wasserwiderstand fördern die Gelenkentlastung, Muskelkraft und Ausdauer.

Weitere Infos unter Tel. 05202 / 72727.

So., 23.09.2018, 15:00 Uhr

BSV Leese - TuS II