Gymnastik & mehr

Strong is sexy - functional body training

Montags von 20.00 - 21.00 Uhr in der Turnhalle Lipperreihe

Mit Cross-Fit-Einheiten, Ganzkörperübungen mit dem eigenen Körpergewicht, Fitness- und Ausdauer-Elementen sowie Stretching- und Mobilitätsübungen sollen die eigene körperliche Fitness verbessert, die Muskulatur gestärkt, die Fettverbrennung angekurbelt und die Ausdauer trainiert werden. Das Ganze bei motivierender Musik!

Drums Alive®

Mittwochs von 20:00 - 21:00 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

Bei Drums Alive® handelt sich um ein Fitness-Programm für jedes Alter. Einfache, aber dynamische Bewegungen werden mit einem pulsierenden Trommelrhythmus verbunden. Drums Alive® bringt eine Vielzahl an positiven Effekten mit sich, u. a. Förderung der Durchblutung, Förderung der Sensomotorik, Stress- und Aggressionsabbau. Drums Alive® macht rhythmisch fit! Mitzubringen ist Spaß an rhythmischer Musik und an Bewegung, Motto: Jeder wie er kann.

Body in Balance

Donnerstags von 18:15 - 19:15 Uhr in der Lipperreiher Turnhalle

Workouts zur Haltungs- und Bewegungsmotorik – für alle Altersgruppen. Mit verschiedenen Übungen wird, hinterlegt mit Musik, die Beweglichkeit, Motorik, Dehnung, Stabilisierung und Kräftigung der Muskulatur trainiert.

Gymnastik für Senioren

Mittwochs von 16:00 - 17:00 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

Sport ist in jedem Alter möglich, man muss ihn nur entsprechend anpassen: Jeder kann, niemand muss. Nach einem lockeren Aufwärmen im Stehen, sitzen wir gerne im Kreis und trainieren mit verschiedenen Übungen Kraft, Koordination und Gedächtnis, wobei Lachen immer die beste Medizin ist.

Gymnastik für Frauen 50 plus

Montags von 18:00 - 19:00 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

Wir beginnen damit, die Muskeln ein bischen aufzuwärmen und in Bewegung zu kommen. Anschließend geht es dann zumeist auf die Matte, um dort im Liegen oder Sitzen verschiedenen Übungen für den Rücken, die Schultern, den Bauch oder auch die Beine zu machen. Zum Abschluss machen wir dann noch ein paar Dehnübungen.

Dienstags von 19:30 - 20:30 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

Ich hab Rücken – diesem soll hier entgegen gewirkt werden. Im Vordergrund steht der Aufbau der rumpfstabilisierenden Muskulatur. Diese für ist einen starken Rücken besonders wichtig wie auch rückengerechte Haltung und rückgerechtes Bewegen. Auch dieses wird trainiert, damit es im Alltag alltäglich wird
(auch als Kursangebot möglich).

Aqua-Jogging / Fitness

Donnerstags von 09:30 - 10:30 Uhr
Mittwochs von 18:00 - 19:00 Uhr (Anmeldung nötig!)
- jeweils im Hallenbad Sennestadt

Hier wird im tiefen Wasser mit verschiedenen Geräten ein Ganzkörpertraining absolviert, bei dem Arme, Beine, Gesäß und Rumpf trainiert werden. Wer Spaß am Sport im Wasser hat, ist hier herzlich willkommen (auch
als Kursangebot möglich).

Weitere Info's gibt es unter Tel. 05205 / 99 87 031

Stepp-Aerobic

Montags von 19:00 - 20:00 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

Treppensteigen mit einer Stufe: Auf einen Stepper zu steigen und wieder herunter, da gibt es ganz viele Möglichkeiten. Wir kombinieren verschiedene Übungen bei fetziger Musik zu einer Choreo, die dann in ein flottes Workout mündet. Danach folgt noch Entspannung und Dehnung (auch als Kursangebot möglich).

Bootcamp

Dienstags von 18:30 - 19:30 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

60 Minuten gemeinsames Auspowern: Mit motivierenden Beats und guter Laune stärken wir beim Bootcamp Muskulatur und Ausdauer. Das Training von Bauch, Beine und Po ist für jeden geeignet und macht in der Gruppe umso mehr Spaß! Verschiedene Übungen – größtenteils mit dem eigenen Körpergewicht – kräftigen den ganzen Körper und verbessern die individuelle Fitness. Mach mit und halt dich fit.

Bauch - Beine - Po

Donnerstags von 19:30 - 20:30 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

Der Klassiker im Turnbereich: Neben Ausdauer werden hier mittels Kraftübungen Bauch, Beine und Po trainiert. Und da alles miteinander verbunden ist, haben Rücken und Arme auch was davon.

Freitags von 19:15 - 20:15 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe

Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Angenehme Nebeneffekt sind Förderung von Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination.

Kommt vorbei, macht mit und habt Spaß! (auch als Kursangebot möglich)

Zumba findet derzeit nicht statt, da der TuS auf der Suche nach einer neuen Übungsleiterin ist. Leider konnte bisher keine Vertretung gefunden werden. Wir hoffen aber, dass es bald weitergehen kann.