Fußball Förderverein

Mit der Gründung des “Fußball-Fördervereins Lipperreihe“ am 25.04.2013 soll die Sport- und die Jugendförderung beim TuS Lipperreihe weiter vorangetrieben und unterstützt werden.

„Die Idee, einen Förderverein zur Unterstützung des Fußball- und Jugendsports in Lipperreihe zu gründen, ist schon länger in unseren Köpfen“, so Initiator Andreas Weiß, selbst bereits lange in der Fußball-Jugendabteilung des TuS Lipperreihe engagiert. In diesem Frühjahr nahm die Idee konkrete Züge an. Anfang April folgte der erste Entwurf der Vereinssatzung, die in der konstituierenden Sitzung abschließend fixiert wurde.

Zum Vorsitzenden wählte die Versammlung einstimmig Andreas Weiß, zu dessen Stellvertreter Predrag Stojilkovic. Um die Finanzen kümmert sich als Schatzmeisterin Silke Taverner, zur Schriftführerin wurde Marlies Weigt gewählt.

Es erfolgt jetzt die Eintragung ins Vereinsregister, die Prüfung der Gemeinnützigkeit und in Kürze werden die ersten Aktivitäten der eigentlichen Vereinsarbeit gestartet. „Wir wollen alle uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten nutzen, den Fußballsport in Lipperreihe voranzubringen“, so Vorsitzender Andreas Weiß. „Dazu zählt neben der Unterstützung des laufenden Spielbetriebs, die Pflege und der Erhalt der Sportanlagen und Gebäude, sowie die Anschaffung von Trainings- und Ausbildungsmaterialien und Förderung zahlreicher weiterer Initiativen. “Da dies alles finanziert werden muss, steht vor allem das Beschaffen entsprechender finanzieller Mittel und Spenden im Vordergrund.

„Die Arbeit für den Sportverein erfordert enormen Aufwand, der für den TuS Lipperreihe in unserem kleinen Ort nur mit großen Anstrengungen zu stemmen ist“, so Oliver Pape, Jugend-Obmann des TuS Lipperreihe.„Deshalb sind wir für jegliche Unterstützung sehr dankbar“.

Im Rahmen der großen Turniertage des TuS zu Pfingsten (17. – 19. Mai) wird der Fußball-Förderverein Lipperreihe mit einem Info-Stand präsent sein, über Projekte und Initiativen informieren und selbstverständlich gerne weitere Mitglieder in den Förderverein aufnehmen.

Dateidownload

Wir über uns.pdf [ 115.9 KB ]