Gymnastik & mehr

Strong is sexy - functional body training

Ab dem 28.10.2019, jeweils montags von 20.00 – 21.00 Uhr in der Turnhalle in Lipperreihe, gibt es beim TuS ein neues Angebot: Strong is sexy - functional body training:
Mit Cross-Fit-Einheiten, Ganzkörperübungen mit dem eigenen Körpergewicht, Fitness- und Ausdauer-Elementen sowie Stretching- und Mobilitätsübungen sollen die eigene körperliche Fitness verbessert, die Muskulatur gestärkt, die Fettverbrennung angekurbelt und die Ausdauer trainiert werden. Das Ganze bei motivierender Musik!

Drums Alive®

Jeden Mittwoch in der Zeit von 20:00 bis 21:00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Lipperreihe wird getrommelt.

Bei Drums Alive® handelt sich um ein Fitness-Programm für jedes Alter. Einfache, aber dynamische Bewegungen werden mit einem pulsierenden Trommelrhythmus verbunden. Drums Alive® bringt eine Vielzahl an positiven Effekten mit sich, u. a. Förderung der Durchblutung, Förderung der Sensomotorik, Stress- und Aggressionsabbau. Drums Alive® macht rhythmisch fit! Mitzubringen ist Spaß an rhythmischer Musik und an Bewegung, Motto: Jeder wie er kann.

Ganzkörper Workout FIT MIX

Jeden Donnerstag von 18:15 - 19:15 Uhr in der Lipperreiher Turnhalle werden Kraft-, Tempo- und Konditionstraining auf der Basis eines High-Intensity-Intervall-Trainings trainiert. Hierbei kommt der ganze Körper zum Einsatz, auch die Kondition wird angesprochen.

Dieses Programm ist für jeden geeignet, der ein bisschen mehr machen möchte.

Gymnastik für Senioren:

Mittwochs: 16:00 – 17:00 Uhr  Sporthalle Lipperreihe

Gymnastik 50 plus:

Montags: 18:00 – 19:00 Uhr  Sporthalle Lipperreihe

Wirbelsäulengymnastik:

Dienstags: 19:30 – 20:30 Uhr  Sporthalle Lipperreihe
(auch als Kursangebot möglich)

Aqua-Jogging / Fitness:

Donnerstags von 09:30 - 10:30 Uhr sowie mittwochs von 18:00 - 19:00 Uhr

als Kursangebote im Hallenbad Sennestadt

weitere Info's gibt es unter Tel. 05202 / 72727

Walking:

Zeiten:
Montags und Donnerstags, jeweils von 18:00 - 19:00 Uhr, Treffpunkt im Sommer an der Grundschule Lipperreihe (in der dunklen Jahreszeit von 15:00 - 16:00 Uhr)

Nordic Walking:

Dienstags und Freitags jeweils von 09:30 – 10:30 Uhr

Treffpunkt: Spielplatz Hasenheide

Zumba

Freitags von 19:15 - 20:15 Uhr in der Sporthalle Lipperreihe gibt es dann wieder ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Angenehme Nebeneffekt sind Förderung von Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination.

Kommt vorbei, macht mit und habt Spaß! (auch als Kursangebot möglich)

Stepp-Aerobic:

Montags: 19:00 – 20:00 Uhr  Sporthalle Lipperreihe
(auch als Kursangebot möglich)

Bauch - Beine - Po:

Dienstags:     18:30 – 19:30 Uhr  Sporthalle Lipperreihe